イチゴの食べ比べ

栽培(イチゴ)
05 /09 2020

2020/05/09

イチゴ2品種を食べ比べてみたら




カレンベリー、とよのか が色付きました。

収穫して味を比べてみました。



左:カレンベリー  右:とよのか

NEC_2324.jpg


カレンベリーは、甘くもなく、酸っぱくもなく、

インパクトの少ない味でした。


とちのかは、甘み、酸味共にあり、良いバランスで旨い。

やや酸味が勝つが、酸っぱいことは無い。





カレンベリー

NEC_2323.jpg




とよのか

NEC_2322.jpg


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

taiyaki4

趣味の果樹栽培、寺社仏閣巡り、スキー/スノーボードの情報をお届けします。
ご覧ください。