甘夏、ジャバラ

栽培(柑橘)
02 /29 2020

甘夏ジュース、旨過ぎ



正月に収穫して、酸抜きをしておいた甘夏を絞り、飲んでみました。

50年超、柑橘のジュースを飲んできた中で1・2を争う旨さでした。

1個で1杯絞れます。

NEC_1976.jpg


NEC_1978.jpg




こちらは、ジャバラを絞ったジュールです。

花粉症対策で毎日飲んでいます。

皮も料理に混ぜて食べています。

(たとえば、サラダやお浸しに混ぜて食べます)

NEC_1981.jpg

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

taiyaki4

趣味の果樹栽培、寺社仏閣巡り、スキー/スノーボードの情報をお届けします。
ご覧ください。