甘夏

栽培(柑橘)
02 /15 2020

試食した



正月に甘夏を収穫し、新聞紙をかけて保管して置いた甘夏を試食しました。

まずまずの味でした。

NEC_1882.jpg



我が家のむき方

①両端を落とす

NEC_1886.jpg


②縦に切れ目を入れて皮を剝く

NEC_1888.jpg


NEC_1889.jpg


③小分けして中心部分を切る

NEC_1891.jpg


④実を取り出す

NEC_1892.jpg

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ちょっと酸っぱいと皮むきをして、一口大にして砂糖漬けします
そうするとたくさん食べれます
そのたびにむくのが大変ですが

甘夏

皮をむいて、実だけ取り出して、ラップをかぶせて、
冷蔵庫で3日寝かせると、酸っぱさが和らぎます。

甘夏

皮をむいて、実だけ取り出して、ラップをかぶせて、
冷蔵庫で3日寝かせると、酸っぱさが和らぎます。

taiyaki4

趣味の果樹栽培、寺社仏閣巡り、スキー/スノーボードの情報をお届けします。
ご覧ください。