市田柿

栽培(柿)
12 /30 2019

干して7週間後



干して7週間がたち、スーパーで売っている干し柿らしくなりました。

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市田柿(干し柿)

栽培(柿)
12 /21 2019

干して6週間後



三重県のスーパーには、まだ市田柿が並んでいません。

と言うことは、我が家の市田柿もまだ早いかな。


6個しかないので、試食してまだシブかったら、

悲しすぎるので、なかなか食べることができません。

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だいぶ売られている市田柿に近づきました。

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市田柿(干し柿)

栽培(柿)
12 /15 2019

干して5週間がたちました。



粉の量:多く成りました。

柿の色:まだ赤いですね(褐色になってこないです)

あまり干し過ぎると硬くなるので注意が必要です。

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市田柿(干し柿)

栽培(柿)
12 /07 2019

干して一カ月



柿がだいぶ小さくなりました。

白い粉もふいてきました。

来週末に食べてみような。

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市田柿(干し柿)

栽培(柿)
11 /30 2019

干し柿の状態です



干して3週間くらい経ちました。

柿が小さくなり、白い粉がふき始めました。


市田柿は、スーパーでも高級干し柿として

陳列されていますが、市田柿は真っ白な粉が

表面に付着するのが特徴ですね。

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taiyaki4

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